В Саратовской области готовятся к паводку

Саратов, 5 марта 2008, 10:14 — REGNUM  Комитет по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области для обеспечения сохранности сооружений на автомобильных дорогах, материальных ценностей, зданий и сооружений ежегодно осуществляет комплекс мероприятий для обеспечения безаварийного пропуска автомобильного транспорта в период ледохода и паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области. В целях обеспечения безаварийного пропуска автомобильного транспорта весной 2008 года, обеспечения сохранности сооружений на автомобильных дорогах, в комитете издан Приказ "О пропуске паводковых вод и ледохода в весенний период 2008 года".

Эксплуатационные организации также разработали план мероприятий по обеспечению пропуска паводковых вод и ледохода в 2008 году и представили его в комитет. В ходе мероприятий будут предприниматься следующие работы: Осуществляться координация с комитетом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Производство взрывных работ (согласование в управлении "Нижневолжскрыбвод"). Осмотр всех мостов, труб с целью определения возможного затопления, размыва и разрушения во время паводка и ледохода. Особое внимание обращается на головные части опор и регуляционных сооружений, где чаще бывают размывы. Результаты осмотра будут учитываться при составлении мероприятий по пропуску паводковых вод и ледохода.

Эксплуатационные организации обязались: cоздать необходимые запасы топлива, ГСМ, а у мостов, плотин - аварийные запасы местных строительных материалов: хворост, мешки с песком, камень, лес и т.д.; cоздать аварийные бригады, обеспечить их техникой и необходимыми средствами, инструментами и материалами; установить круглосуточное дежурство ответственных лиц в организациях, а на мостах, плотинах и других важнейших искусственных сооружениях - аварийных бригад. В случае возникновения аварийной ситуации движение на опасных участках прекратить и сообщить в районную паводковую комиссию и в комитет по ДТС и ЭД области. запретить на время прохождения паводка проезд всех видов транспорта по затопляемым мостам, переливным плотинам, установив необходимые средства организации дорожного движения (знаки, шлагбаумы, указатели и т.д.) ежедневно докладывать в диспетчерскую комитета о результатах пропуска паводковых вод и ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.