Жители Краснообска нанюхались горевших химпрепаратов (Новосибирская обл.)

Новосибирск, 5 марта 2008, 10:09 — REGNUM  4 марта в 21:00 по местному времени (18:00 мск) на пульт оперативного дежурного Аварийно-спасательной службы Новосибирской области поступило более 15 звонков от жителей новосибирского поселка Краснообск. Как 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по связям с общественностью Ольга Афанасьева, жители жаловались на присутствие в воздухе резкого запаха аммиака, рези в глазах, першение в горле и были встревожены.

"Было принято решение о направлении в микрорайон дежурного экипажа в составе четырех газоспасателей под руководством начальника Аварийно-спасательной службы и химической лаборатории ГУ МЧС для замеров и необходимых действий", - рассказала Ольга Афанасьева.

По её словам, очаг распространения в воздухе резкого запаха находился в мусорном контейнере на территории НИИ, где горели остатки химических препаратов. Его обнаружили сотрудники Краснообского РУВД.

"Были проведены замеры на источнике и в жилой зоне поселка, - добавила Ольга Афанасьева. - Посторонних примесей не обнаружено, хотя погодные условия способствовали распространению резкого запаха".

Очаг возгорания был ликвидирован пожарными. РУВД проводит расследование по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.