Эксперт: "Проигрыш оппонентов нового мэра Великого Новгорода закономерен"

Великий Новгород, 5 марта 2008, 09:52 — REGNUM  "Проигрыш оппонентов Юрия Бобрышева, победившего на выборах мэра Великого Новгорода - закономерен", - считает новгородский политтехнолог Михаил Шимановский. Как он сообщил сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM, "нельзя выиграть, начиная агитационную кампанию за полторы недели до даты выборов, вдвойне это трудно сделать в таком регионе, как Новгородский".

"Новгородская область была много лет закрыта и поэтому здесь фактор "чужой" предельно выражен, важен для электората и имеет решающее влияние. Преодолеть его можно только максимально активной избирательной кампанией. Ее-то как раз оппоненты Юрия Бобрышева и не вели", - сообщил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, 2 марта на выборах мэра Великого Новгорода Юрий Бобрышев получил 75,54% голосов (72 290). Четыре его соперника не смогли преодолеть 10-процентный барьер. Дмитрий Скорописов набрал 8,95% (8562 голоса), Вадим Шашков - 4,08% (3902), Анатолий Кириченко - 3,43%, Юрий Черноусов - 3,21% (3075).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.