В течение месяца в Забайкалье определят порядок выборов в первый парламент края

Чита, 5 марта 2008, 09:34 — REGNUM  4 марта президент России Владимир Путин утвердил Положение о выборах депутатов первого парламента Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации главы государства.

Положение "Об утверждении Положения о выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва" подписано президентом в соответствие с конституцией страны и федеральным конституционным законом "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа".

Губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулина в месячный срок необходимо определить меры по финансовому, материально-техническому и организационному обеспечению выборов в парламенты.

Напомним, что Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в парламент Забайкальского края пройдут 12 октября 2008 года - по истечению полномочий Читинской областной думы и думы округа. В законодательное собрание края будут избираться 50 депутатов - 25 по партийным спискам и 25 по одномандатным и многомандатным округам. В Агинском Бурятском округе будет сформирован многомандатный округ, от которого в парламент будут избраны пять депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.