Красноярский депутат вошел в Высший экологический совет Государственной думы

Красноярск, 5 марта 2008, 09:23 — REGNUM  Депутат от Красноярского края Виктор Зубарев вошел в Высший экологический совет Государственной думы России. Членами совета стали ведущие ученые и специалисты в области экологического права, депутаты и сенаторы, представители профильных министерств и ведомств, общественных природоохранных организаций.

Высший экологический совет (ВЭС) является постоянно действующим общественным органом экспертного и научно-консультационного обеспечения деятельности комитета в области экологического развития, охраны окружающей среды и экологической безопасности. В структуру входят 15 экспертных групп по различным направлениям деятельности: безопасность, экологическая культура и образование, управление природоохранной деятельностью, устойчивое развитие; особо охраняемые природные территории; экономика природопользования и другие.

"Безусловно, для нас эта новость крайне важная и позитивная. Виктор Владиславович представляет наш край в Госдуме, и то, что он вошёл в этот совет, - наверняка принесёт пользу Красноярскому краю. Когда Зубарев возглавлял еще комитет краевого Заксобрания по природным ресурсам и экологии, нам удалось наладить очень качественную совместную работу. Уверен, что теперь с его помощью мы сможем более успешно продвигать на уровне Федерации наши идеи, наши проекты и решать существующие в крае проблемы", - прокомментировал ИА REGNUM-KNews назначение замгубернатора Красноярского края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.