В Красноярском крае предполагается расширить доступ малого и среднего бизнеса к господдержке

Красноярск, 5 марта 2008, 09:18 — REGNUM  В Красноярском крае предполагается расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к ряду форм государственной поддержки. Об этом говорится в тексте поправок к целевой программе "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства", рассмотренном 4 марта в ходе заседания комитета Заксобрания по экономической политике.

Поправками также уточняется срок действия справки инспекции Федеральной налоговой службы о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам, предоставляемой в составе пакета документов, необходимых для получения государственной поддержки. Кроме того, уточняется порядок реализации субсидирования части процентных ставок по кредитам, части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся лесопереработкой, переработкой сельскохозяйственных продуктов и дикоросов, а также субсидирования части затрат, направляемых на создание бизнес-инкубаторов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, после обсуждения вопроса председатель комитета Михаил Васильев высказал мнение, что необходимо обратить особое внимание на финансово-экономическое обоснование законопроекта. "Мероприятия закона потребуют финансовых изменений, хотя в обосновании говорится обратное. Вольготно относиться к этим вещам нельзя", - сказал Васильев. Он предложил вынести законопроект на рассмотрение сессии в первом чтении, а ко второму чтению предусмотреть необходимые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.