В Башкирии чиновники продавали умершим места на кладбище

Уфа, 5 марта 2008, 07:46 — REGNUM  В трех сельских поселениях района (Нижнекчмашевский, Краснохолмский, Амзибашевский сельсоветы) Калтасинского района Башкирии, местными Сельсоветами была установлена плата за выделение места на кладбище для захоронения умерших, не зарегистрированных на территории сельского поселения. С каждого такого умершего чиновники брали от 100 до 500 рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

"В соответствии со ст.7 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" на территории РФ каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела, - напоминает Кучина. - На данные решения Советов сельских поселений принесены протесты. В настоящее время незаконные нормативно-правовые акты отменены".

В других населенных пунктах Калтасинского района Башкирии, муниципальными правовыми актами сельских поселений, незаконно были установлены расценки за выдачу справки о семейном положении (10 рублей), за выдачу выписки из похозяйственной книги (от 10 до 115 рублей), за оформление постановления на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, в аренду сельхозугодий (от 150 до 180 рублей). По закону вся эта информация должна предоставляться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.