В 2007 г. на Камчатке около 300 детей, оставшихся без попечения родителей, переданы в семьи

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2008, 07:08 — REGNUM  В результате деятельности органов опеки и попечительства над несовершеннолетними в 2007 году в Камчатском крае на воспитание в семьи было передано 297 детей, что на 30% больше по сравнению с 2006 годом. В биологические семьи возвращены 222 ребенка, это на 40% больше, чем в 2006 году. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM, об этом на краевом семинаре-совещании в Институте повышения квалификации педагогических кадров заявила заместитель министра образования и науки Камчатского края Марина Филинюк.

По словам Филинюк, продолжили свое развитие такие формы воспитания, как воспитание в приемной и патронатной семье: в 4-х приемных семьях в 2007 году воспитывалось 7 приемных детей. 16 воспитанников детского дома №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на воспитание в патронатные семьи.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы правовой защиты социальных, жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, пенсионное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершенствование работы по устройству данной категории детей в семьи граждан, опыт взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.