В Новосибирске будут судить грузчика, ограбившего девушку и порезавшего ей лицо

Новосибирск, 5 марта 2008, 03:04 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при Западно-Сибирском УВДТ закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения в Новосибирске на остановочной платформе "Иня-Восточная" на девушку. Преступник совершил разбой при отягчающих обстоятельствах, поскольку ножом порезал жертве лицо, рассказали 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя по особо важным делам следственной части СО подполковника юстиции Ларисы Учушкиной, фигурант - 19-летний житель Мошковского района, работавший грузчиком в городе Бердске, гостил в Новосибирске у знакомых, засиделся затемно, засобирался в нетрезвом виде ехать домой на электричке. На вокзале Иня-Восточная он обратил внимание на девушку, которая достала сотовый телефон. Дождавшись, когда девушка выйдет на перрон, грузчик сзади напал на нее, надвинул ей шапку на глаза, повалил и нанес серию ударов ножом, тем самым, причинив тяжкий вред здоровью. Он отнял телефон Sony-Ericsson-z520i и другие вещи (в основном, косметику), с места происшествия скрылся. В шоковом состоянии девушка вернулась домой и только там обнаружила, что по лицу течет кровь, куртка её тоже разрезана и имеются раны на теле. Удары ножом обезобразили внешний вид потерпевшей, оставив неизгладимые повреждения на лице, добавила Учушкина.

Тем временем, разбойник выкинул сим-карту из телефона, купил себе новую, чтобы пользоваться чужим телефоном. Вскоре его арестовали.

В ходе расследования выяснилось, что фигурант не впервые нарушает закон - в прошлом году его уже осудили по ч. 2 статьи 158 УК РФ, но условный приговор (1 год и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год) не явился сдерживающим моментом. На новом суде разбойнику придется ответить по п. "в" части 4 статьи 162 УК РФ с перспективой лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до миллиона рублей. К новому сроку судья обязательно приплюсует условное наказание. К тому же осужденному придется возместить причиненный ущерб в размере 6 480 рублей, а также оплатить потерпевшей дорогостоящие пластические операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.