В Сахалинской области школьник за ложное сообщение о взрывном устройстве приговорен к штрафу

Южно-Сахалинск, 5 марта 2008, 00:16 — REGNUM  В Сахалинской области Курильским районным судом осужден несовершеннолетний житель острова Итуруп за ложное сообщение об акте терроризма. Как 4 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, с учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемого и отсутствия у него судимостей, определил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела стало телефонное сообщение 23 января 2007 года в среднюю школу в период прохождения учебного процесса о том, что в задании школы заложено взрывное устройство.

Для проверки сообщения в муниципальном округt "Курильский" были задействованы значительные силы из числа сотрудников оперативных служб, милиции, поисково-спасательного отряда, которые в составе оперативной группы выехали на место предполагаемого террористического акта - в школу. В результате осмотра сообщение звонившего не нашло своего подтверждения.

Проведенные в рамках расследования уголовного дела первоначальные следственные действия позволили установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 15-летний учащийся одной из средних школ, который, находясь вне школы в квартире своего знакомого, действуя умышленно с целью дезорганизации нормальной деятельности учебного заведения, набрав номер вахты, сообщил о готовящемся акте терроризма в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.