В Уфе (Башкирия) в аренду сдано 9440 гектаров земли

Уфа, 4 марта 2008, 20:10 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) действует более 16 тысяч договоров аренды земельных участков на общую площадь порядка 9440 га. Об этом 4 марта на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации города Рамил Дильмухаметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Земельные участки - это самый крупный источник из всех доходов бюджета, поступающих непосредственно от управления городским имуществом, - рассказал Дильмухаметов. - По итогам 2007 года этот показатель составил порядка 57% в разрезе всех поступивших от деятельности Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Уфы РБ доходов. В денежном выражении это 1,106 млрд. руб.".

Ставки арендной платы за землю устанавливаются по видам функционального использования земель в процентах от кадастровой стоимости земельных участков, напомнил Дильмухаметов. Минимальная ставка предусмотрена для земельных участков под размещение одноэтажных гаражей в составе автокооперативов (как капитальных, так и металлических) и лодочных стоянок. Максимальные ставки предусмотрены для земель под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса (ставка составляет 3,7% от кадастровой стоимости земельного участка); для земель, на которых размещены финансово-кредитные организации, лизинговые, страховые и инвестиционные компании (ставка составляет 4,05% от кадастровой стоимости земельного участка). Новый порядок исчисления размера арендных платежей исходя из кадастровой стоимости участка распространяется только на те правоотношения, которые возникают с 1 января 2008 года.

На 2008 год доходы от аренды земельных участков, расположенных в границах городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, запланированы в размере 901,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.