Генпрокурор Армении не исключил возможности ареста первого президента Левона Тер-Петросяна

Ереван, 4 марта 2008, 19:50 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян не исключил возможности ареста первого президента Левона Тер-Петросяна. Как сообщает агентство АрмИнфо, на пресс-конференции, посвященной массовым беспорядкам в Ереване 1 марта и предшествовавшим этому событиям, отвечая на вопрос о том, возможно ли применение ареста в качестве меры пресечения в отношении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Агван Овсепян заявил: "Расследование продолжается, и по его результатам будет вынесено соответствующее решение".

Генпрокурор Армении проинформировал также, что для расследования массовых беспорядков в Ереване при Специальной следственной службе создана следственная группа в составе 50 следователей, из различных следственных органов, в том числе СНБ и МО. "В своей практике мне не приходилось сталкиваться с уголовным делом такого объема", - признался Овсепян, добавив, что такого масштаба уголовное дело требует проведения соответствующего объема следственных мероприятий. Он также сообщил о создании специальной прокурорской группы для контроля над работой следственной группы. В дальнейшем прокуроры из этой группы поддержат обвинение в суде.

Напомним, что Специальная следственная служба объединила в одно производство уголовные дела, связанные с массовыми беспорядками в Ереване 1 марта. Одно из уголовных дел было возбуждено в том числе по признакам статьи 300 УК Армении (узурпация государственной власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.