Судебные приставы Башкирии обжалуют постановление о возбуждении дела против их сотрудника

Уфа, 4 марта 2008, 19:35 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкирия не согласно с постановлением о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог) прокуратурой республики в отношении судебного пристава-исполнителя Агидельского городского отдела УФССП по РБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по РБ Ильгиз Сайфутдинов.

"На сегодняшний день УФССП по РБ готовит соответствующие документы для обжалования постановления о возбуждении уголовного дела в Нефтекамском городском суде, - сказал представитель Управления. - Окончательное решение по данному делу вынесет суд".

Напомним, что 4 марта распространен пресс-релиз прокуратуры РБ, в котором упоминалось о, якобы, имеющихся сфальсифицированных актах об отсутствии у должника имущества, которые составил данный сотрудник, и окончил на этом основании исполнительное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.