В Псковской области увеличивается цена соцпакета по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами

Псков, 4 марта 2008, 19:29 — REGNUM  С 1 апреля финансирование по социальному пакету в рамках "Программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) на территории Псковской области в 2008 году" увеличится на 10% - с 417 до 457 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 4 марта, заместитель председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова. По ее словам, сумма заявки на лекарства для Псковской области на первое полугодие по общей группе заболеваний составляет 52,6 млн рублей, по дорогостоящим заболеваниям - 68,2 млн рублей. За прошедшие два месяца заявка на полгода перекрыта по общим заболеваниям уже на 45%, по семи дорогостоящим болезням - на 50%.

Напомним, на сегодня в Псковской области в списке получателей льготных лекарств 24 тысячи человек, из них 180 - получатели дорогостоящих лекарств. В 2008 году в связи с перезапуском федеральной программы по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО), которая теперь называется "Программой обеспечения необходимыми лекарственными средствами" (ОНЛС), деньги на эти цели перечислялись непосредственно в регион. Соответственно, государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации самостоятельно проводил конкурсы для поставщиков лекарств, благодаря чему у него появилась возможность докупать определенные наименования препаратов, которые ранее были недоступны по льготным рецептам.

В соответствии с программой ОНЛС, граждане, включенные в федеральный регистр, обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail