Семеро подозреваемых в изнасиловании и убийстве взяты под стражу (Астраханская обл.)

Астрахань, 4 марта 2008, 18:44 — REGNUM  Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области расследуется уголовное дело по факту организации преступного сообщества, специализировавшегося на похищении женщин и девочек для вовлечения их в занятие проституцией. Восемь обвиняемых заключены под стражу, еще двое объявлены в розыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по региону 4 марта, при проведении следственно-оперативных мероприятий по этому уголовному делу было выявлено еще одно жестокое преступление. Его организаторами и непосредственными исполнительницами стали две девушки 17 и 19 лет.

Как пояснили в следственном управлении, в декабре 2007 года одна из девушек, занимающихся проституцией, приревновала своего молодого человека к "коллеге" по работе. Желая отомстить сопернице, она попросила о помощи свою подругу, а также пятерых молодых людей. Все вместе они приехали к обидчице, забрали ее из дома и привезли на другую квартиру, где парни поочередно в течение нескольких часов насиловали девушку и совершали с ней насильственные действия сексуального характера.

После, решив, что потерпевшая может написать по данному поводу заявление в правоохранительные органы, похитители вывезли 17-летнюю девушку в Приволжский район области. Неподалеку от трассы потерпевшую забили палками до смерти, при этом в избиении принимали участие и обе девушки.

В ходе допросов все участники преступления спокойно, без доли стыда и сожаления рассказывали о совершенном ими убийстве, при этом добровольно согласились показать место совершения преступления. При выезде на место происшествия следователь и оперативные сотрудники обнаружили уже скелетированный труп молодой девушки.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все пятеро молодых людей и две девушки задержаны, по решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail