Архангельский общественник: Если Донской будет вновь баллотироваться на пост мэра, то у него будут большие шансы на победу

Архангельск, 4 марта 2008, 18:28 — REGNUM  "Меня возмущает, что все судебные дела в отношении экс-мэра Архангельска Александра Донского носят политический характер", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Он сказал, заявление Донского об отставке было бессмысленным, суд уже принял свое решение. "По "охранному" делу Донскому, скорее всего, вынесут обвинительное заключение. Если бы он не заявил о намерении идти в президенты РФ без разрешения системы, его бы никто не стал судить. Правосудие не является независимым от власти, - сказал Мякшин. - Донскому не дадут принять участие в выборах мэра Архангельска, которые запланированы на 25 мая. Но если бы у него была возможность, то шансы на успех были бы высоки, несмотря на негатив, связанный с его персоной. Остальные претенденты, которые реально заявляют о себе, не так известны".

Николай Мякшин считает, что если бы на пост мэра баллотировался депутат Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев, то это был бы хороший вариант для города. "Этот человек смог бы серьезно заняться развитием Архангельска", - подчеркнул Мякшин.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта депутаты городского Совета назначили дату досрочных выборов мэра Архангельска, они состоятся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.