За что уволили с работы главврача районной больницы в Тарусе? (Калужская область)

Калуга, 4 Марта 2008, 18:18 — REGNUM  В пятницу, 29 февраля в Тарусе (Калужская область) в торжественной обстановке был открыт не имеющий аналогов стране кардиологический центр европейского уровня при центральной районной больнице, а уже в понедельник 3 марта глава местной администрации Юрий Нахров своим распоряжением и без объяснения причин уволил главного врача этой же больницы Ирину Олейникову, проработавшую в должности 6 лет.

Как сообщила 3 марта корреспонденту ИА REGNUM теперь уже бывший, главный врач Тарусской райбольницы Ирина Олейникова утром в ее кабинет зашел заместитель главы администрации Тарусского района Андрей Крюков. Чиновник принёс с собой распоряжение своего начальника Юрия Нахрова, которое гласило, что главный врач Тарусской районной больницы Ирина Олейникова уволена на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации с 3 марта 2008 года. При этом Крюков потребовал немедленно открыть сейф и передать печать, ключи и все документы вновь назначенному главврачу больницы. По мнению Ирины Олейниковой ее "конфликт с местной властью началась с того дня, когда, она, главный врач районной больницы, отказалась принять, присланный лечебному учреждению в рамках национального проекта "Здоровье" рентгеновский аппарат. Свой отказ больница мотивировала чисто технической причиной. "В свою очередь, областной куратор нацпроектов, видимо толком не поняв причину отказа, обрушил свой праведный гнев на районную администрацию. Ведь, как объяснишь руководству в Москве, что провинциальная больница отказывается принять столь щедрый дар, из-за каких-то "электрических углублений", - сообщила Олейникова. "Затем в больницу нагрянула комиссия. Доктора, вместо того, чтобы лечить больных, в течение двух месяцев отписывалась в различные инстанции, на предмет, почему они занимаются "саботажем" национальных проектов". По словам Олейниковой, "каких-либо особых причин, да и смысла заменять прекрасно работающий в больнице старый рентгенаппарат, на присланный, новый - не было. По своим рабочим параметрам старый аппарат намного превосходил тот, который насильно всучивали больнице по нацпроекту".

"В общем, нашла коса на камень. Никто не хотел уступать, а областное начальство - серьезно вникнуть в суть конфликта", - констатировала бывшая главврач.

На все попытки узнать точку зрения по данному вопросу непосредственно у главы Тарусской районной администрации Нахрова, не увенчались успехом. Чиновник с завидным упорством избегает любых встреч и бесед с журналистами. Между тем, 4 марта корреспондент ИА REGNUM предпринял попытку, узнать мнение руководителей областного здравоохранения по поводу происходящего в Тарусе. В приемной министра здравоохранения области Юрия Кондратьева сообщили, что сам глава ведомства и его заместитель Галина Чулкова находятся в эти минуты в Тарусе, где на месте знакомятся с причинами столь поспешного увольнения главврача местной больницы. ИА REGNUM будет продолжать следить за развитием дальнейших событий вокруг бывшего главного врача районной больницы Ирины Олейниковой.

Справка ИА REGNUM:

Межрайонный современный кардиологический центр европейского уровня на базе центральной районной больницы в Тарусе может оказывать самую современную как амбулаторную, так и стационарную помощь в диагностике и лечении сердечных заболеваний жителям Тарусского, Ферзиковского, Жуковского и ряда других районов Калужской области. В кардиоцентре есть свой стационар на 14 коек, включая три койки интенсивной терапии. В свое время известность Тарусской больнице принес московский кардиолог Максим Осипов, поступивший туда на работу два года назад. За время его работы летальность при инфаркте миокарда в районной больнице снизилась с 36 % в 2005 до 6 % в 2007 году. Вдвое уменьшилась и общая летальность. В больнице внедрено множество новых методов диагностики и лечения, часть из них - впервые в Калужской области. Среди них: добутаминовая стресс-эхокардиография для диагностики ишемической болезни сердца, стресс-эхокардиография с велоэргометрией в положении лежа для выявления значимости пороков сердца, чреспищеводная эхокардиография, электрическая кардиоверсия и многое другое. Все это стало возможным при активном участии попечительского совета благотворительного Общества помощи Тарусской больнице. В его состав входят известные в стране представители творческой и научной интеллигенции. На организованных обществом мероприятиях удалось собрать порядка 4 млн. рублей, необходимых для создания в Тарусе кардиологического центра. Открытие кардиоцентра телеграммой приветствовала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. "Надеюсь, что кардиологический центр принесет много пользы жителям Тарусского и ближайших районов, станет ярким примером взаимодействия гражданского общества и российской медицины" - говорится в телеграмме министра. Тарусские врачи работают в тесной связке не только с калужскими специалистами, но и с кардиологами ведущих российских клиник: Центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, национальным медико-хирургическим центром имени Пирогова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея