Подозреваемые в убийстве лидера дагестанского "Яблока" этапируются в Дагестан

Махачкала, 4 марта 2008, 18:14 — REGNUM  Задержаны двое подозреваемых в убийстве в ноябре 2007 года в Махачкале кандидата в депутаты Госдумы РФ, лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, сообщил 4 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник по связям с общественностью руководителя следственного управления Следственного комитета по Дагестану Низам Раджабов.

По его словам, подозреваемые, имена которых пока не разглашаются, задержанные милицией накануне, сейчас этапируются в Дагестан, где им будет предъявлено обвинение. По некоторым данным, предполагаемые убийцы Бабаева скрывались в Тюменской области. Возможно, скоро станут известны и заказчики преступления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Махачкале примерно в 21:40 двое преступников совершили покушение на жизнь руководителя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты в Государственную думу РФ Фарида Бабаева в подъезде его дома по улице Аскерханова. В результате нападения Бабаев получил четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову. 24 ноября около семи часов утра в больнице он скончался, не приходя в сознание.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану по факту покушения возбудил уголовное дело по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело ведет следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.