Кастро вмешался в конфликт Колумбии с Эквадором и Венесуэлой

Весь мир, 4 марта 2008, 18:10 — REGNUM  Бывший президент Кубы Фидель Кастро решил вмешаться в конфликт между Эквадором, Колумбией и Венесуэлой. Он выразил поддержку Эквадору, но при этом основной запал его критики был направлен против извечного врага - США.

"Империализм только что совершил ужасное преступление в Эквадоре", - написал Кастро в своей последней колонке в государственной кубинской газете. "Смертельные бомбы были выпущены ранним утром по группе мужчин и женщин, которые за малым исключением, спали... Это были бомбы янки, управляемые спутниками янки", - отметил Фидель, сообщает Reuters.

Напомним, 1 марта колумбийские войска провели военную операцию на территории Эквадора по уничтожению одного из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) и 21 одного боевика.

Кастро отмел заявления Колумбии и США, что FARC является террористической организацией, поскольку, по его мнению, это не может служить оправданием убийств. Кубинский политик подчеркнул, что территория Эквадора была оккупирована. По словам Кастро, кубинцы не являются врагами Колумбии, но "промолчать в такой ситуации означало бы, что мы стали сообщниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail