В Северном округе Москвы создана новая система общественно-государственного партнерства

Москва, 4 марта 2008, 18:08 — REGNUM  В Северном округе Москвы начал действовать созданный по инициативе населения Экспертно-консультативный центр при Общественном совете САО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, сам Общественный совет был создан в конце 2007 года. Его заседания проходят раз в квартал. Экспертно-консультативный центр выполняет функции рабочей группы при Совете, осуществляя оперативный сбор информации о происходящем в округе, а также организуя неформальный диалог населения с исполнительной властью.

Одна из основных задач центра - создание "Карты проблем САО" - перечня насущных вопросов по каждому району, пояснили в префектуре. "Карта" обновляется еженедельно и уже насчитывает более сотни вопросов, распределенных по характеру проблем (строительство, ЖКХ, транспорт, благоустройство и другие). Инструментом, позволяющим Экспертно-консультативному центру выявлять случаи столкновения различных интересов (общественных, коммерческих, городских и т.д.) на территории всех 16 районов САО, является общественный портал Северного округа, где организовано непосредственное общение с жителями. Каждый житель округа с его помощью может сообщить сотрудникам Центра о волнующих его проблемах. Возможность задать вопрос префекту и получить комментарий москвичи могут и на официальном портале органов власти САО.

Префект САО Юрий Хардиков выразил уверенность в том, что новая форма общественно-государственного партнерства, созданная в округе, повысит эффективность каждого госслужащего и пойдет на пользу жителям, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.