В Нижнем Новгороде в результате взрыва в сталеплавильном цехе погиб сталевар

Нижний Новгород, 4 марта 2008, 18:04 — REGNUM  Следственный отдел по Канавинскому району Нижнего Новгорода СКП РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на предприятии "ГМЗ-Металлург", в результате которого погиб рабочий. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в Канавинском следственном отделе.

Взрыв с выбросом шлака произошел 1 марта около 05:20 мск в сталеплавильном цехе ЗАО "ГМЗ-Металлург" во время плавки. В результате работавший у печи сталевар получил обширные ожоги тела, от которых скончался на месте. Находившийся рядом подручный сталевара получил ожоги тела II и III степени, с которыми был доставлен в ФГУЗ "НИИТО Росздрава". Остальные рабочие смены получили незначительные телесные повреждения.

Предполагаемой причиной произошедшего несчастного случая послужило попадание воды на раскалённый шлак и расплавленный металл, что при наличии ограниченного пространства привело к взрыву.

В настоящее время комиссия специалистов устанавливает точные причины произошедшего и установление лица, допустившего нарушения правил техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.