Мосфильм начинает съемки художественного фильма о сталинских временах в Мурманской области

Мурманск, 4 марта 2008, 17:58 — REGNUM  В пригороде Кандалакши (Мурманская область) 3 марта компания "Мосфильм" начала съемки художественного фильма о сталинских временах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал режиссер фильма Николай Досталь. По словам режиссера, события фильма развиваются в начале 50-х годов в период строительства гидроэлектростанции на реке Нива.

"Фильм носит название "Петя по дороге в Царствие Небесное", - уточнил режиссер. - Сценарий основывается на одноименной повести петербургского писателя Михаила Кураева, а прототипом главного героя стал местный житель Петя Макаров - человек, которого земляки называли городским сумасшедшим. Слепое преклонение перед сталинским режимом закончилось для него нелепой гибелью".

Съемки в основном будут проходить в Кандалакше и неподалеку от нее, в поселке Зеленоборский, так как в повести описываются события, произошедшие на юге Кольского полуострова. Основные работы займут весь март, а в апреле киногруппа продолжит съемки в Кировске. Сотрудникам съемочной группы специально для точно реконструкции событий из книги удалось найти у автомобилистов Мурманской области несколько старинных автомобилей тех лет, которые попадут в объектив видеокамер, в том числе ГАЗ-М20 "Победа" и черный "Опель" 40-х годов выпуска. В общей сложности на поиски было потрачено несколько месяцев, так как руководство съемочной группы решило использовать именно автомобили местных жителей. В первую очередь это объяснялось сложной доставкой техники в Мурманскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.