Губернатор Волгоградской области против введения платы за посещение Мамаева кургана

Волгоград, 4 марта 2008, 17:57 — REGNUM  Платного входа на Мамаев курган не будет, об этом заявил 4 марта губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции глава региона прокомментировал заявление руководителя мемориального музея-заповедника "Сталинградская битва" Александра Величкина, сделанное 14 февраля сразу после вступления в должность.

В частности, он сообщал, что вход на главную высоту России останется бесплатным только для ветеранов, а к концу 2010 года Мамаев курган будет обнесен металлической изгородью.

"Когда область имела в собственности Панораму и Мамаев курган - не ставили заборы, теперь передали в государственную собственность - давайте забор поставим. От государства отгородимся забором или государство от нас? Я думаю, чтобы забор поставить, надо людей послушать", - заявил Николай Максюта.

По мнению губернатора, в случае введения платы за вход на главную высоту России, вместо миллионов посетителей, останутся тысячи, что негативно скажется на патриотическом воспитании новых поколений россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail