Архангельский предприниматель: Донской испортил себе политическую карьеру

Архангельск, 4 марта 2008, 17:55 — REGNUM  "Александр Донской сам себе испортил карьеру, ворвавшись в политику с шашкой наголо", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель архангельского регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Антуфьев.

"С одной стороны, активность Донского на посту мэра мне импонировала, но в его деятельности как градоначальника было немало и минусов, - продолжил он. - Он зажал малый бизнес города, а крупный бизнес по сути его просто терпел. Конечно, среди положительных перемен в период его мэрства можно считать обновленную Чумбаровку, сделанную на деньги предпринимателей. Донскому хоть и путем давления, но удалось привлечь на это большую сумму денег".

Однако, несмотря на активность Донского и все его позитивные начинания, по мнению Сергея Антуфьева, можно было заранее предположить, какая судьба уготована ему как мэру. "Мэр - это человек системы, а Донской, будучи на этом посту, решил пойти против этой системы, начал плевать против ветра, - пояснил он. - Стоило ожидать, что при таком его поведении жернова власти его просто замолотят, ведь революционный подход против системы не работает, тем более в условиях федеральной политики по выстраиванию вертикали власти. Донской - харизматичная личность, но его безбашенность, бескомпромиссность и неумение договариваться сделали свое дело".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о дальнейших перспективах Донского на политической арене Антуфьев ответить затруднился, сказав, что будущее его "туманно". "Возможно, он вообще исчезнет из поля нашего зрения, как Баринов. Но все зависит от него самого", - сказал он.

Напомним, 4 марта депутаты городского Совета назначили дату досрочных выборов мэра Архангельска, они состоятся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail