В дни Масленицы на юго-востоке Москвы пройдет ряд праздничных мероприятий

Москва, 4 марта 2008, 17:55 — REGNUM  В течение пяти дней с 5 по 9 марта в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском лесу на юго-востоке Москвы пройдут масленичные гуляния. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, днем 5, 6, 7 марта на главной площади усадьбы пройдут выступления фольклорно-этнического коллектива "Алевтина" с программой "Широкая Масленица". Посетителей ждут концертные программы и конкурсы, русские народные игры. В выходные дни 8 и 9 марта программа будет продолжена, и 9 марта в парке состоится торжественное шествие и традиционное сжигание чучела Масленицы.

Также народные гуляния пройдут в парках округа. Во дворце Дурасова в парке Люблино днем 9 марта будет идти экскурсионно-художественная программа "Масленица во дворце", которую завершит уличный праздник "Масленица в барском доме" с сжиганием чучела Масленицы. С 11:00 во дворце начнется детский Масленичный праздник, воспроизводящий атмосферу детских утренников, которые проходили в городских домах и усадьбах 200 лет назад. Дети смогут познакомиться с традициями празднования Масленицы в России и карнавальных праздников в странах Европы и Америки, отметили организаторы. Днем состоится театрализованное музыкальное представление для взрослых "Масленица в барском доме" и фольклорный праздник с традиционными выступлениями уличных актеров кукольного театра, обрядовыми песнями, хороводными играми, масленичными гаданиями, аттракционами и так далее.

9 марта в парке культуры и отдыха "Кузьминки" пройдет массово-игровая программа, выступление эстрадно-фольклорной группы "Обереги". Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы под выступление фольклорного коллектива "Русь". Во дворцово-парковом ансамбле "Лефортово" 9 марта проводится историческое театрализованное представление "Масленица времен Петра Великого". Традиционно в эколого-просветительском центре "Кузьминки" 8 марта в полдень начнется празднование Кузьмасленицы-2008. В программе - обычаи старины, соломенная мастерская масленичных кукол и зверей, площадки народных промыслов, демонстрация ловчих хищных птиц и соколиной охоты, игры, конкурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.