Московские поликлиники не в полной мере обеспечиваются диагностическим оборудованием в рамках нацпроекта "Здоровье"

Москва, 4 марта 2008, 17:51 — REGNUM  3 марта бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования средств, выделяемых из бюджета города на реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, проверка проводилась в Департаменте здравоохранения Москвы и амбулаторно-поликлинических учреждениях городского и окружного подчинения.

Средства столичного бюджета на реализацию проекта расходовались в рамках соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения и социального развития России и Москвой, поясняли участники заседания. В целом на реализацию проекта в 2006 году было израсходовано около 6 млрд. 750 млн. рублей. Расходы на денежные выплаты медицинскому персоналу "Скорой медицинской помощи", запланированные законами о бюджете города, были исполнены в 2006 году на 71,2%, в первом полугодии 2007 года - на 51,9%. По мнению палаты, в целом в 2006 году и первом полугодии 2007 года запланированные за счет города мероприятия проекта выполнялись достаточно успешно. Вместе с тем, отметили аудиторы, в первом полугодии 2008 года поставки автомобилей "скорой медицинской помощи" не производились, так как открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку санитарного автотранспорта был проведен лишь во втором полугодии 2007 года.

Кроме того, не производились расходы по двум мероприятиям, установленным соглашением: по подготовке медицинских кадров для нового центра высокотехнологичной медицинской помощи и по реализации информационной поддержки и управления проектом. За счет средств федерального бюджета в Москве было запланировано строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Расходы федерального бюджета в 2006 году по данному мероприятию составили 1 млрд. 325 тыс. рублей. Однако подготовка кадров для нового центра не была начата в срок. Также в ходе проверки палатой выявлен низкий уровень обеспечения амбулаторно-поликлинических учреждений мегаполиса диагностическим оборудованием.

В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению. Председатель БФК депутат Игорь Антонов выразил надежду, что все отмеченные замечания Департаментом здравоохранения Москвы будут учтены и устранены. Главное, что незаконного и нецелевого использования средств казны не выявлено, считает депутат. Кроме того, председатель БФК указал на необходимость уточнить объемы потребности амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений городского и окружного подчинения в приобретении нового медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail