В Нижегородской области по итогам 2007 года производство спирта этилового из пищевого сырья выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и до 1375,9 тыс. дал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель областной Лицензионной палаты Николай Гнеушев на пресс-конференции 4 марта.

По его словам выпуск алкогольной продукции (кроме шампанского) составил 3595,6 тыс. дал.(рост на 19,7%), шампанского - 787 тыс. дал. (рост на 17,0 %), пива - 16260 тыс. дал (рост на 45,8%).

Предприятиями алкогольной отрасли и пивоваренными заводами за 2007 год в областной бюджет перечислено акцизов в размере 2419,2 млн. рублей. Что на 28,9 % болше по сравнению с предыдущим годом.

Гнеушев также отметил, что на обновление и модернизацию технологического оборудования, разработку новых брендов, повышение качества и защиту алкогольной продукции от подделок нижегородскими предприятиями алкопрома ежегодно направляется более 1 млрд. рублей собственных и заемных средств.