Молдавский политолог: Медведев продолжит курс Путина в отношении Молдавии

Кишинёв, 4 марта 2008, 17:20 — REGNUM  "После победы Дмитрия Медведева на выборах президента РФ каких-то прорывов в российско-молдавских отношениях не будет, но не по вине России", - заявил 3 марта 2008 года молдавский политолог, руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии, доктор политических наук Сергей Назария, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM итоги выборов президента России.

"В политике России в отношении Молдавии ничего не должно измениться к худшему - будет и далее проводиться путинский курс, основанный на национально-государственных интересах России, - продолжил Назария. - В первую очередь, улучшение молдавско-российских отношений зависит от политики молдавской стороны - от того, насколько она окажется реалистичной".

По мнению политолога, пока таких признаков не наблюдается. "Наши двусторонние отношения вышли из состояния самых плохих и продолжают оставаться умеренно удовлетворительными, но крайне далеки не только от очень хороших, но даже от умеренно хороших", - подвел итог Сергей Назария.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе выборов президента России на территории Молдавии и Приднестровья голоса избирателей распределились между участвовавшими в выборах кандидатами следующим образом: Дмитрий Медведев - 87,24% (43 086 человек), Геннадий Зюганов - 6,64% (3 278 человек), Владимир Жириновский - 5,26% (2 596 человек), Андрей Богданов - 0,42% (208 человек). Недействительных бюллетеней обнаружено 0,44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail