На Курской АЭС закончились учения

Курск, 4 марта 2008, 17:05 — REGNUM  4 марта с 9:00 до 16:00 на Курской АЭС были проведены плановые противоаварийные командно-штабные учения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре КуАЭС.

В ходе учения отработаны вопросы реагирования в случае условного возникновения нештатных ситуаций на энергоблоке атомной станции, прилегающих территориях. В частности, эти условные ситуации касались как работы самой станции, так и других важных для жизни ближайших населенных пунктов коммуникаций. В учении были задействованы объекты на территории атомной станции, Курчатова и поселка Иванино.

Командно-штабное учение проведено в полном соответствии с планом, рассказали в ИАЦ КуАЭС. Задачи, поставленные перед персоналом АЭС, выполнены. Учение показало хорошую подготовку всех служб Курской АЭС, задействованных в нём. Энергоблоки №1, 2 и 4 Курской АЭС работают в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учением, не проводились. Энергоблок №3 находится на плановом капитальном ремонте с 17 октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.