В Вологодской области начинаются работы по подготовке к паводку

Вологда, 4 марта 2008, 16:53 — REGNUM  5 марта в Вологодской области начнутся ледорезные работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, с этого дня на реке Малая Северная Двина будут работать 2 ледорезные машины и 15 спасателей.

"Традиционно эта работа начинается в марте, - рассказал руководитель пресс-службы МЧС Виктор Ковальков. - Самые проблемные в плане паводка реки Сухона, Юг и малая Северная Двина. Поэтому на них проводятся работы по ослаблению льда. Сейчас начнутся работы на Малой Северной Двине в районе деревни Демьяново. Оттуда специалисты будут продвигаться в сторону Великого Устюга. Затем будут проводиться работы по чернению льда, обычно это делается возле опор мостов. И потом специалисты МЧС начнут взрывные работы в тех местах, где невозможно провести ледорезные работы и в случае ледовых заторов".

Добавим, что 12 марта в Великом Устюге пройдет заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно будет посвящено подготовке к паводку. По словам Виктора Ковалькова, на заседании более подробно будет отработан план действий спасателей на весенний период. Кроме того, всем службам области - энергетикам, связистам, дорожникам, коммунальщикам и представителям местных администраций - будут поставлены задачи по предотвращению возможных последствий паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.