Возбуждено уголовное дело по факту драки между милиционерами и студентами в Ставрополе

Ставрополь, 4 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту драки, произошедшей 18 февраля в Северо-Кавказском государственном техническом университете в Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в следственном отделе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Следствие расценивает произошедшее как "обоюдную драку". "Происшедшее событие кроме как обоюдной дракой мы назвать не можем. На сегодня нет данных о том, кто из участников драки являются потерпевшими по делу - пострадали и те, и другие. Все участки драки определены, но степень вины каждого будет установлена в ходе следствия", - сообщил представитель следственного отдела.

По его данным, в драке со студентами приняли участие "более двух сотрудников милиции, среди которых были сотрудники СОБРа". Ранее сообщалось о двух избитых студентами сотрудниках УБОП.

"На сегодня у нас нет данных о том, что именно оперативные сотрудники являются потерпевшими по уголовному делу. Мы получили заявления как от сотрудников милиции, так и от студентов университета: и те, и другие считают себя потерпевшими. Мы будем выяснять правомерность действий сотрудников милиции, насколько они действовали в соответствии с задачами и насколько об этом были осведомлены гражданские лица", - сказал представитель следственного отдела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на ГУВД Ставропольского края, одна из студенток университета подала в управление по борьбе с организованной преступностью заявление о том, что группа лиц вымогает у нее деньги. 18 февраля двое сотрудников УБОП выехали в Северо-Кавказский государственный технический университет для проверки этого заявления. Как сообщили в ГУВД края, у здания университета на милиционеров напала группа студентов. Милиционерам было оказано сопротивление, они получили серьезные черепно-мозговые травмы и были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.