Кировский губернатор: "Основа работы власти - постоянный контакт с населением"

Киров, 4 марта 2008, 16:46 — REGNUM  Основой для работы всех органов государственной власти, муниципальных образований, хозяйственных организаций и учреждений должен быть постоянный контакт с населением. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, заявил на оперативном совещании с заместителями председателя и членами облправительства, руководителями региональных департаментов и управлений губернатор области Николай Шаклеин.

На совещании глава региона также подчеркнул, что вопросы благоустройства в городах и поселках, эксплуатации жилищно-коммунального комплекса, другие насущные проблемы жителей области должны быть первоочередными в деятельности органов власти.

Кроме того, по информации пресс-центра, на совещании обсуждался вопрос дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона. По мнению губернатора, для повышения эффективности отрасли использованы далеко не все резервы. В связи с этим Шаклеин поручил правительству создать рабочую группу для корректировки программы развития сельского хозяйства региона из числа руководителей сельскохозяйственных предприятий и научных учреждений области. При этом губернатор отметил, что при предоставлении государственной поддержки сельхозпредприятиям необходимо учитывать наличие у них планов развития, их способность использовать для этого достижения науки и резервы конкретной местности.

Также на совещании были рассмотрены вопросы строительства в области ЦБК и других объектов с участием федерального бюджета, а также исполнения доходной части областного бюджета и оптимизации системы межбюджетных взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.