Глава ЦИК Приднестровья: В ходе выборов президента России в ПМР нарушений законодательства РФ не было

Тирасполь, 4 марта 2008, 16:46 — REGNUM  "В Приднестровье в ходе голосования на выборах президента РФ, при подведении итогов и передачи информации никаких нарушений законодательства Российской Федерации не было", - заявил 3 марта 2008 года председатель Центризбиркома ПМР Петр Денисенко в ходе встречи с президентом ПМР. Об этом сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Глава ЦИК ПМР проинформировал президента о результатах прошедших на территории Приднестровья выборов главы российского государства.

Денисенко отметил "достаточно высокую активность российских приднестровцев". "Комиссии практически в течение всего дня выборов работали напряженно для того, чтобы все желающие граждане смогли воспользоваться правом голоса и выполнить свой конституционный долг", - подчеркнул он.

Петр Денисенко охарактеризовал работу членов всех избирательных комиссий как "профессиональную, серьезную и ответственную". Также глава ЦИК ПМР поблагодарил Министерство иностранных дел России, "которое оказало большую помощь в организации и проведении выборов в Приднестровье".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ЦИК ПМР, на выборах президента Российской Федерации в Приднестровье участие в голосовании приняли 46 070 человек из 85 тысяч, обладающих избирательными правами. В ПМР за Дмитрия Медведева проголосовали 87,6% избирателей, принявших участие в голосовании, за Геннадия Зюганова - 6,33%, Владимира Жириновского - 5,39%, Андрея Богданова - 0,42%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.