Минсельхоз Чувашии: Нынче аграрии лучше подготовились к весенне-полевым работам

Чебоксары, 4 марта 2008, 16:37 — REGNUM  Вопросы подготовки к весенне-полевым работам рассмотрены на совещании в Минсельхозе Чувашии. Среди шикрокого круга вопросов главными были - подготовка хозяйствами республики яровых семян, обеспеченность минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, готовность техники к проведению весенних полевых работ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По словам специалистов, в хозяйствах республики продолжаются работы по доработке семян до кондиции. Сегодня кондиционность семян составляет 83%, что на 1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом поставлена задача довести кондиционность семян до 90%. В последние дни среди ряда хозяйств активизировалась работа по закупке элитных семян.

В республику завезено свыше 20 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 8 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельхозтоваропроизводители Чувашии в основном запасаются минералами через казенное унитарное предприятие "Продовольственный фонд Чувашской Республики" за счет поставок нового урожая. Лишь небольшая часть аграриев предпочла закупить минеральные удобрения через официальных дилеров поставщиков.

Активизировалась и работа по закупке горюче-смазочных материалов. Хозяйствами республики с официальным дилером по поставке горючего заключено 92 договора. На особом контроле держится и вопрос готовности сельхозтехники к полевым работам. На сегодняшний день готовность тракторов, по данным инженерных служб муниципальных районов, составляет 63%, готовность сеялок, культиваторов и другой техники - 71%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.