Волгоградский губернатор: Явка на выборах президента РФ в городах Волгоградской области впервые за последние годы превысила 50%

Волгоград, 4 марта 2008, 16:30 — REGNUM  Явка на выборах президента РФ в Волгоградской области по сравнению с 2004 годом выросла на 10%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции 4 марта губернатор Волгоградской области Николай Максюта, руководство страны, в частности полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, выразили благодарность населению региона за активное участие выборах. За активную позицию на президентских выборах волгоградцев поблагодарил и глава области.

В ряде районов области - Еланском, Руднянском, Жирнновском, Новониколаевком - избирателипроявили волю и отдали свои голоса за президента России несмотря на паводок и распутицу.

В 24 из 39 муниципальных образований явка превысила 70%, в их число попали: Палласовский, Алексеевский, Нехаевский, Киквидзенский районы. Ниже 70% явка составила в Новониколаевском, Городищенском, Светлоярском районах.

Впервые в городе Волжском зафиксирована рекордная явка 66,05%, в предыдущие годы в городах на выборы приходило меньше половины избирателей.

Ниже 60% явка оказалась в Урюпинском районе области и во всех районах Волгограда, кроме Центрального. Самый худший результат - в городе Михайловка Волгоградской области - 50,94%.

Дмитрию Медведеву наибольшее количество голосов принесли Алексеевский (73%), Палласовский (65%), Камышиснкий (67%) и Котельниковский(66%) районы области.

Геннадию Зюганову предпочтение отдали Котовский, Урюпинский и Еланский районы - в них лидер компартии набрал 32% голосов.

Владимир Жириновский получил более 13% голосов избирателей в Городищенском, Дубовском и Иловлинском районах области. В Советском, Тракторозаводском и Дзержинском районах Волгограда лидер ЛДПР набрал около 12% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail