Глава МИД Армении: Нарушен режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта

Баку, 4 марта 2008, 16:25 — REGNUM  "В юго-западной части Мартакертского района со стороны Азербайджана допущено серьезное посягательство, которое по своему характеру отличается от прежних случаев нарушения режима прекращения огня в зоне нагорно-карбахского конфликта", - заявил в ходе пресс-конференции 4 марта в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, "по характеру использованной техники и вооружения это было совсем иное". "На данный момент перестрелка продолжается, есть жертвы. С армянской стороны есть раненые. Азербайджан сообщает о двух жертвах со своей стороны. Мы потеряли одну позицию, но потом восстановили ее", - отметил он. "Мы осуждаем это посягательство и считаем, что это серьезная спекуляция со стороны Азербайджана создавшейся в Армении ситуацией", - подчеркнул Осканян. "Может, им казалось, что мы все свое внимание сосредоточили на внутренних проблемах, и они рассчитывали получить хотя бы психологические дивиденды, но этого сделать им не удалось", - отметил министр. Осканян заявил, что об инциденте осведомлены сопредседатели МГ ОБСЕ и представитель ОБСЕ на Южном Кавказе Анджей Каспшик. Вардан Осканян проинформировал, что Каспшик и сопредседатель от США Мэтью Брайза находятся в Баку и ведут переговоры с руководством Азербайджана для восстановления режима прекращения огня. До этого, по его словам, велись переговоры о прекращении огня, но Азербайджан отказывался сдавать позиции.

Напомним, что накануне глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что Азербайджан не намерен использовать сложную внутриполитическую ситуацию в Армении в собственных интересах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail