Депутат Госдумы: Целесообразно заменить НДС налогом с продаж

Москва, 4 марта 2008, 16:23 — REGNUM  Озвученная президентом РФ cтратегия развития России до 2020 г. показывает необходимость в корне пересмотреть законотворческую деятельность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по итогам состоявшейся 4 марта встречи руководства Торгово-промышленной палаты РФ с депутатами Государственной думы РФ по вопросам совершенствования экономического законодательства заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия").

По словам Федорова, для вывода отечественных высокотехнологичных отраслей на мировой уровень необходимо объединить усилия бизнеса и государства на основе единых стратегий до 2020 г.

По мнению главы комитета, "целесообразно перераспределить налоговую нагрузку с производства на конечное потребление, заменив налог на добавленную стоимость (НДС) налогом с продаж". "Формирование инновационной экономики должно опираться на приоритетное развитие малого и среднего бизнеса. Общественные и саморегулируемые организации должны обладать равными возможностями и влиянием с государственными органами. Требуется изменить всю политику, идеологию и мораль по отношению к человеку, который полностью берет риск предпринимательства, а значит и свое благополучие, на себя. Считаю нужным поставить вопрос об освобождении инновационного малого бизнеса на ближайшие 5 лет от всех налогов в качестве предварительной меры", - заявил Федоров.

Федоров также высказался в поддержку создания системы стратегической координации всех институтов государства и гражданского общества, обеспечивающей приоритетную реализацию национальных интересов, а также формирование национальной стратегии инновационного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.