ФТС отказалась дать Боосу проект реформы Калининградской таможни

Вильнюс, 4 марта 2008, 16:11 — REGNUM  Федеральная таможенная служба (ФТС) отказалась предоставить губернатору Калининградской области Георгию Боосу проект реформирования таможенной службы в самом западном регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам губернатор сегодня, 4 марта, на своей пресс-конференции. "Ситуация меня тревожит, - продолжил Боос, - но мы не можем дать оценки - правильно или нет реформируется таможенная система". По его словам, "ужас весь заключается в том, что ФТС так и не предоставила нам весь проект реформирования, весь замысел реформы".

Напомним, в Калининградской области с 1 апреля начинается реструктуризация областной таможни. Происходит слияние Багратионовской (российско-польский участок границы), Неманской (российско-литовский) и Калининградской таможен в одну - Калининградскую областную с подчинением Северо-Западному таможенному управлению. В связи с этим также планируется сокращение штата на 400 человек. По консолидированному мнению Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, закрытие таможен приведет к тому, что, прежде всего, увеличится время для растаможки товаров, ввозимых в регион из-за границы.

Губернатор сегодня отметил, что написал директору ФТС России Андрею Бельяминову официальное письмо с предложением обсудить с правительством Калининградской области весь комплекс мероприятий до их реализации. Однако письменного ответа глава региона не дождался, а в телефонном разговоре с Боосом Бельяминов заявил, что проведение реформы таможенной системы - "это наши полномочия". "Я ответил, что это, безусловно, ваши полномочия, но вы должны понимать, что любые ваши ошибочные решения наиболее ощутимо отразятся на жизни в Калининградской области", - продолжил Георгий Боос. По словам губернатора, "не дождавшись ответа от ФТС, я шифрограммой направил письмо главе администрации президента Сергею Собянинову с просьбой собрать совещание по этому вопросу".

В свою очередь, заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин сообщил журналистам, что на 11 марта в Калининграде намечено совещание, в котором примут участие калининградское руководство Северо-Западного таможенного управления совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.