В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в убийстве школьницы

Ростов-на-Дону, 4 марта 2008, 16:31 — REGNUM  По подозрению в убийстве 13-летней девочки в Первомайском районе Ростова-на-Дону задержан местный житель.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области (СУ СКП РФ по РО).

Подозреваемый был задержан 3 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств и причастности задержанного к данному преступлению.

Тело школьницы, приехавшей несколько дней назад в гости к проживающему в Ростове отцу, было обнаружено на территории Первомайского района утром 2 марта. Вечером 1 марта она отправилась в один из развлекательных центров Ростова кататься на коньках. Вечером девочка позвонила отцу и попросила встретить ее на остановке, однако к месту встречи так и не пришла.

У убитой были похищены мобильный телефон и mp3-плеер. По факту преступления следственным отделом по Первомайскому району Ростова СУ СКП РФ по РО было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование данного преступления находится на особом контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрия Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.