Мы наблюдаем не "газовые войны", а настоящий детский сад: депутат блока Тимошенко (Украина)

Киев, 4 марта 2008, 16:07 — REGNUM  "Я не понимаю, почему все уверены, что на последние "газовые конфликты" должна быть именно реакция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ведь есть официальная позиция первого вице-премьера (кстати, человека, ответственного за энергетическую безопасность страны) Александра Турчинова - он пришел на телевидение и открыто ответил на все интересующие общественность Украины вопросы по этому поводу". Об этом заявил сегодня, 4 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Львове народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Шкиль.

"На самом деле, есть серьезная задолженность России по транзиту газа через территорию Украины. Исходя из этого, есть нормальное желание Украины увидеть деньги, которые ей почему-то решили не платить. И не надо говорить глупостей, что кто-то кому-то не дает расчетов - думаю, в это не поверят даже избиратели Медведева. Поэтому говорить о каких-либо "газовых войнах" неуместно - это никакие не войны, а самый настоящий детский сад", - уверен депутат. Андрей Шкиль также считает, что нет повода говорить о возможной отставке Юлии Тимошенко и ее правительства. "Отставка премьер-министра возможна в том случае, если развалится коалиция. Но почему из-за проблемы Украины и России с газом она должна развалиться, я не понимаю. Правительство работает, и рейтинг его растет", - резюмировал он.

Напомним, ОАО "Газпром" намерен сократить с 19:00 по киевскому времени сегодня, 4 марта, поставки газа на Украину еще на 25%. Об этом сообщил журналистам официальный представитель компании Сергей Куприянов. "Такое решение принято в связи с отсутствием прогресса в переговорах и контрактов на закупки газа по уже поставленным объемам", - заявил, в частности, представитель "Газпрома". Таким образом, сегодня вечером объемы прокачки газа на Украину могут быть сокращены в целом на 60%, по данным "Нафтогаза Украины", и на 50% по информации "Газпрома". При этом за два дня Юлия Тимошенко так и не прокомментировала это событие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.