Александр Донской снова может баллотироваться на пост мэра Архангельска

Архангельск, 4 марта 2008, 16:05 — REGNUM  Бывший мэр Архангельска Александр Донской снова может выставить свою кандидатуру на пост мэра города. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков.

"Если рассматривать ситуацию, принимая во внимание лишь решение суда по первому, "дипломному" делу Донского, то мэр должен уйти с должности, будучи осужденным. Но, так как использование подложного документа не является тяжким преступлением, Донской имеет право снова выставить свою кандидатуру на выборы, если захочет это сделать. При этом он должен будет проинформировать избирком и избирателей о своей судимости", - сказал Яшков.

Он также добавил, что Донской не смог бы баллотироваться в том случае, если бы ушел в отставку сам. "А так как его сняли по решению суда, права такого он не лишается, - отметил Яшков. - Но сейчас в отношении Александра Донского идет еще одно судебное слушание - по делу о злоупотреблениях служебными полномочиями". Если по второму делу суд признает его виновным, бывший мэр не сможет принять участие в досрочных выборах на пост мэра.

Напомним, 4 марта депутаты городского Совета назначили дату досрочных выборов мэра Архангельска, они состоятся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail