Знаменитая российская прыгунья в воду Ирина Лашко решила завершить карьеру

Москва, 4 Марта 2008, 16:04 — REGNUM  Знаменитая российская прыгунья в воду, призер трех Олимпиад (1992, 1996, 2004 годов) Ирина Лашко, отстраненная дисциплинарной комиссией Международной федерацией водных видов спорта (FINA) от участия в соревнованиях на три месяца, завершила свою спортивную карьеру.

"29 декабря прошлого года я получила официальное письмо от FINA, - рассказала Ирина Лашко агентству "Весь спорт". - Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов утверждает, что в Российскую федерацию прыжков в воду это письмо пришло через несколько дней после чемпионата мира 2007 года в Мельбурне, который завершился 1 апреля. В таком случае непонятно, где этот документ "гулял" 10 месяцев. Наша федерация ничего не сообщала, FINA связалась со мной напрямую. Насколько я поняла, чиновники FINA пытались выйти на меня через нашу федерацию, но федерация оказалась какой-то преградой. В письме, которое я получила, FINA в очень дипломатичной форме просила меня прокомментировать статью, которая была опубликована в австралийской прессе. Корреспондент газеты после соревнований хотел узнать мое мнение о судействе. Я спросила, почему его интересую именно я. Он сказал, что хочет услышать мое мнение как профессионала. И тогда я рассказала, что я думаю об уровне судейства. Он, на мой взгляд, не очень соответствовал статусу чемпионата мира. Это соревнования высокого ранга, а когда оценки судей различаются на три балла - это повод для очень серьезного разговора. FINA попросила пояснить, что конкретно я имела в виду. Получив письмо, я сразу на него ответила. Написала, что я завершила спортивную карьеру и не хочу давать какие-либо комментарии. Тогда чиновники FINA заявили, что должны собрать комиссию и обсудить сложившуюся ситуацию. И вот два дня назад я получила очередное письмо из FINA, в котором было сказано, что решением дисциплинарной комиссии мне объявлен строгий выговор. Я считаю, что это решение вполне справедливое. Готова понести любое наказание. Решение FINA считаю вполне благосклонным ко мне. Я совсем не хотела разрушить иллюзии простых людей о спорте".

Также Ирина Лашко заявила, что завершила свою спортивную карьеру: "Я приняла это решение прошлым августом, после летнего Кубка России. Так что теперь к прыжкам в воду я никакого отношения не имею. На одной из тренировок я получила очень серьезную травму, которую пришлось лечить за границей. У меня была перфорация барабанной перепонки, и мне запрещали выступать на соревнованиях. Доктор кричал: "Ира, у тебя огромная рваная дыра!" Но я человек профессиональный, а выходить на старт и говорить о своих травмах - это непрофессионально. Я выступила, а потом у меня началась потеря баланса, и я лишилась слуха. После этого я решила восстановить свое здоровье. Сейчас все в норме. Но спортивную карьеру я завершила", - сказала Ирина Лашко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»