Кандидат в депутаты Думы Великого Новгорода заявил о фальсификации итогов голосования

Великий Новгород, 4 марта 2008, 15:57 — REGNUM  Кандидат в депутаты Думы Великого Новгорода четвертого созыва Виктор Александров обратился в прокуратуру Великого Новгорода с заявлением о фальсификации итогов голосования по избирательному округу №3. Как сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Великого Новгорода, заявление Александрова было принято 3 марта и направлено для проверки в следственный отдел при городской прокуратуре.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александров пояснил, что заявляет о фальсификации итогов голосования по избирательному округу №3, по которому он баллотировался вместе с Валерием Дюкаревым, выдвинутым от местного отделения партии "Единая Россия", и кандидатом от ЛДПР Дмитрием Долухановым. По словам Александрова, еще вечером 2 марта у него была на руках копия итогового протокола подсчета голосов, выданная окружной избирательной комиссией, согласно которому он лидировал на выборах. "Однако уже утром 3 марта я был вызван для пересчета голосов по округу, в ходе которого выяснилось, что часть бюллетеней с голосами в мою пользу оказались якобы испорченными, а часть оказались с голосами не в мою поддержку, а в пользу Дюкарева", - заявил Александров. Он отметил, что помимо городской прокуратуры, направил жалобы в избирательную комиссию Великого Новгорода и новгородский городской суд.

Александров также заявил, что на специальной пресс-конференции 5 марта намерен продемонстрировать новгородским журналистам "механизм махинации с подсчетом голосов", а также сообщить о других серьезных нарушениях в ходе выборов в Думу Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе подсчета голосов по избирательному округу №3 до середины дня 3 марта лидировал Виктор Александров, однако, согласно предварительным итогам выборов, после обработки 100% протоколов, избирательная комиссия Великого Новгорода заявила о победе в этом округе Валерия Дюкарева. По предварительным данным, Дюкарев победил, набрав 1 768 голосов в свою поддержку (42,62%) и опередив Александрова на 50 голосов - за Александрова проголосовали 1 718 избирателей (41,32%).

Напомним, Александров был депутатом Думы Великого Новгорода третьего созыва, которая приняла решение о самороспуске 23 ноября 2007 года. Он принимал участие в выборах в числе девяти кандидатов - депутатов самораспустившейся Думы.

Напомним также, что выборы Думы нового состава прошли в Великом Новгороде 2 марта. Официальные итоги выборов горизбиркомом до сих пор не оглашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.