Руководство отделения почты оштрафовано за невыплату зарплаты (Курганская обл.)

Курган, 4 марта 2008, 15:56 — REGNUM  Прокуратура Каргапольского района Курганской области добилась восстановления нарушенных прав работника предприятия связи. Установлено, что в Каргапольском цехе Шадринского почтамта УФПС по Курганской области имеются серьезные нарушения трудового законодательства, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что начальником цеха не был заключен срочный трудовой договор с одним из работников, в связи с чем ему не начислили и на выплатили заработную плату за апрель-декабрь 2007 года. Руководителю ранее уже вносилось представление с требованием принять меры по исправлению ситуации, однако в надзорное ведомство продолжают поступать жалобы от работников подразделения почтамта.

По постановлению районного прокурора ФГУП "Почта России" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, руководителю Шадринского РУПС внесено представление, в котором потребовано не допускать впредь ущемления прав работников, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника Каргапольского цеха предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail