Премьер-министр Эстонии: Моя младшая дочь начнет учить русский язык с осени

Таллин, 4 марта 2008, 15:44 — REGNUM  "Думаю, что всем нужно изучать иностранные языки и владеть ими. Знание других языков - это богатство", - заявил сегодня, 4 марта, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Эстонии Андрус Ансип, комментируя интервью президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса, в котором тот назвал изучение русского языка принятием советской оккупации.

Со ссылкой на собственную жизнь и семью Ансип рассказал в интервью Радио 4 о важности знания языков: "В моей школе первым иностранным языком был русский язык, вторым - немецкий. В университете я начал изучать английский язык. Самая младшая дочь - ей 10 лет - начнет с осени изучать русский язык". Премьер-министр Эстонии отметил, что молодые люди Эстонии хорошо знают английский язык, а в последнее время проявляют все больше интереса к русскому языку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си, почему бы президенту Эстонии не говорить на русском языке, на котором разговаривает более четверти населения страны, Тоомас Хендрик Ильвес ответил, что это невозможно, так как означало бы принятие 50-летней жестокости оккупации. По мнению Ильвеса, большинство русскоговорящих было завезено в Эстонию лишь после оккупации страны Советским союзом по окончании Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail