Краснополянскую ГЭС-2 планируют построить к 2011 году (Краснодарский край)

Краснодар, 4 марта 2008, 15:37 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" планирует к 2011 году построить Краснополянскую ГЭС-2 на реке Мзымта (Краснодарский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе компании, новую ГЭС предполагается построить на 6 км ниже водосброса действующей Краснополянской ГЭС.

В пресс-службе отметили, что система электроснабжения Краснодарского края, как и объединённая энергетическая система Северного Кавказа в целом, является энергодефицитной, а в связи с необходимостью развития олимпийской инфраструктуры в преддверии Олимпиады-2014 этот проект становится особенно актуальным и востребованным.

На Краснополянской ГЭС-2 планируется установить четыре гидроагрегата по 7 МВт каждый. В соответствии с проектом мощность станции составит от 26,5 МВт до 29 МВт в зависимости от вариантов исполнения гидроагрегатов. Годовая выработка электроэнергии - 169 млн кВтч.

Как отметили в пресс-службе, основное конкурентное преимущество Краснополянской ГЭС-2 - выработка экологически чистой электроэнергии без создания водохранилища. Ориентировочная стоимость проекта в прогнозных ценах с учетом НДС превышает 3 млрд рублей. Продолжительность эксплуатации гидроэлектростанции - более 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.