В Волгоградской области у гражданина Украины изъято более 750 граммов героина

Киев, 4 марта 2008, 15:25 — REGNUM  Пресечен канал поставки героина из Украины в Волгоградскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков 4 марта, наркосбытчик задержан в Краснооктябрьском районе Волгограда.

7 тысяч доз наркотика, привезенного из Украины, предполагалось распространить по сети мелких наркодилеров в Волгограде. В ходе контрольной закупки наркоторговец продал оперативникам более 125 граммов героина. После проведения обыска в квартире, которую он снимал, обнаружено два свертка массой более 200 граммов и около 400 граммов. В общей сложности изъято более 750 граммов героина и крупная сумма денег.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере) и по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). В 2008 году сотрудники УФСКН РФ по Волгоградской области перекрыли уже несколько каналов поставок наркотиков на территорию региона. Изъяты крупные партии героина весом от 1 до 3,5 килограмма. Также в 2008 году изъято более 22 килограммов марихуаны, выявлено 6 фактов контрабанды наркотических средств, тогда как за весь 2007 год было пресечено 6 попыток контрабанды наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.