Свердловчанину грозит арест за избиение ребенка

Екатеринбург, 4 марта 2008, 15:24 — REGNUM  Прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу об избиении малолетнего ребёнка. Как сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, 2 февраля 2008 года 24-летний М. находился в квартире дома по ул. Верстовой г.Екатеринбурга вместе со своим племянником Димой, являющимся учеником первого класса. Мальчик самостоятельно и старательно изучал азбуку. Дядя попросил ребенка почитать ему вслух что-нибудь из книжки.

Как установило следствие, мальчик начал читать, но в силу того, что плохо знал некоторые буквы, иногда сбивался, что вызывало крайнее негодование его дяди. Чтобы "ускорить" процесс освоения азбуки, мужчина начал за каждую ошибку бить ребенка ремнем по голове, а потом принялся наносить ему удары по спине и животу.

В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои), предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.