В Госдуме надеются, что полномасштабное сотрудничество в газовой сфере между Россией и Украиной возобновится до 1 апреля

Киев, 4 марта 2008, 15:09 — REGNUM  В Государственной думе РФ надеются, что до 1 апреля возобновится полномасштабное сотрудничество в газовой сфере между Россией и Украиной. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM снижение поставок газа на Украину еще на 25%, 4 марта заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), курирующий межпарламентские связи с Украиной, заявил: "Мы надеемся, что до 1 апреля украинская сторона сможет прийти к внутриправительственному консенсусу и мы возобновим полномасштабное сотрудничество в газовой сфере".

"Газпрому" приходится идти на крайние меры и ограничивать поставки газа на Украину", - заявил вице-спикер, отметив, что "это вынужденные действия, так как переговорный процесс, который длится три недели после предварительной договоренности между президентами двух стран, к сожалению, не дал результатов". В то же время Бабаков подчеркнул, что Украина - один из "важнейших стратегических партнеров России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail