Донецк представил Киеву протокол разногласий по подготовке к Евро-2012. Цена вопроса - $820 млн. (Украина)

Киев, 4 марта 2008, 14:55 — REGNUM  В настоящий момент согласование программы государственной подготовки к проведению чемпионата Евро-2012, а в Донецке еще и Евро-2009 (среди молодёжных команд) вышло на финальную стадию. И у представителей Донбасса есть ряд замечаний к этой программе. Об этом сегодня, 4 марта, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы вышли со своим протоколом разногласий, так как целый ряд вопросов вызывает у нас претензии. В Минэкономики мы обратились по вопросу строительства в Донецке метро, а в Минтранс - по реконструкции железнодорожного вокзала в Донецке. Чиновники Минтранса считают, что к вокзалу мы должны привлечь частных инвесторов. По моему мнению, это нереально. Есть с этим министерством еще нестыковки по поводу строительства второго полукольца объездной дороги вокруг Донецка. Думаю, мы сможем убедить киевских чиновников вписать эти объекты в госпрограмму", - считает городской голова.

По словам мэра Донецка, общий объем финансирования уже "вырисовывается": 1 млрд. 180 млн грн. ($240 млн.) из госбюджета, 450 млн. грн. ($90 млн.) дадут городской бюджет и субвенции, и 2 млрд. 450 млн. ($490 млн.) составят внешние ивестиции", - проинформировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail